Жареный рис с овощами и яйцом

Жареный рис с овощами и яйцом — традиционное блюдо китайской кухни, очень ароматное и вкусное.

Жареный рис яйцом
Ингредиенты:

Длиннозернистый рис — 1 чашка
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Бекон — 2 полоски
Сладкий красный перец — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Яйца — 2 шт.
Приправа 5 китайских специй — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. Под конец приготовления добавить замороженный горошек. Варить в течение 2-3 минут и слить жидкость (не промывать).

Шаг 2: Обжарить крупно нарезанный бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки. Добавить нарезанный красный перец и измельченный зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.

Шаг 3: Взбить яйца до пышной пены, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить рис с горошком в сковороду, добавить китайские специи, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Гарниры

Добавить комментарий