Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи – очень вкусная диетическая выпечка

Ингредиенты:

— брокколи – 300 г;
— яйца куриные – 4-5 шт.;
— молоко – 100 мл;
— петрушка – 2-3 веточки
— моцарелла – 100 г;
— оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);
— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
2. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
3. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
4. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
5. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Гарниры, Овощи

Добавить комментарий