Йогуртовый торт с киви и бананом

Вкусный низкокалорийный тортик))торт
Нам понадобиться:
-200 гр песочного печенья;
-70 гр сливочного масла;
-4 киви;
-2 банана;
-500 мл йогурта;
-70 гр сахара;
-1 столовая ложка лимонного сока;
-4 чайные ложки желатина;
-0.5 стакана кипяченой воды.

Украшение торта:
-2 киви;
-40 гр миндальных лепестков.

Приготовление:
1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане)
2.Перемешать всё в однородную массу.
3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7.В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8.На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовый массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий