Вкуснейший балык из куриного филе

балык

Ингредиенты:
— 3 куриных филе (около 500 г)
— 250 г крупной соли
— 1 столовая ложка смеси перцев
— 50 мл коньяка или виски

Приготовление:

  1. Грудки обмыть и насухо вытереть.
    Смешать соль, перец и спиртное.
  2. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
  3. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
  4. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
    Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
  5. Убрать в холодильник еще на сутки.

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или льняную салфетку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий