Венгерская ватрушка

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
❤1 кусочек( пимерно 100 грамм) — 226 ккал❤
Побалуйте себя на завтрак?!)

ватрушка

Ингредиенты:
-Мука овсяная – 195 г
-Подсластитель – 4-5 табл
-Сливочное масло – 100 г
-Разрыхлитель – 10 г
-Яйцо – 2 шт.
-Обезжиренный творог – 500 г
-Ванильный сахар – 1 упаковка
-Сгущеное молоко – 0,5 банки
-Йогурт натуральный – 4 ст. л.
-Черный шоколад – 50 г

Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
4. В творожную смесь можно ещё изюм добавить.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
6. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Сохрани, чтобы не потерять

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий