Уха из форели по-фински

уха из форелиОй, вкуснотищаа!!))

Нам понадобиться:
-Картофель 5 штук
-Форель 700 г
-Сливки 20%-ные 500 мл
-Репчатый лук 1 головка
-Морковь 1 штука
-Укроп 1 столовая ложка
-Перец черный горошком 3 штуки
-Лавровый лист 2 штуки
-Соль по вкусу

Приготовление:
1. Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2. Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.

3. Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут.

Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Супы

Добавить комментарий