Творожный торт с фруктиками

торт с фруктамиТакой рецептик особенно понравится любителям творожных кремов.
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

ДЛЯ КРЕМА:

  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Приготовление:

1. Делаем тесто: взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто.

Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем:

1.Тщательно перемешать творожную массу со сметаной.

2. Теперь берем форму, застилаем фольгой и …..начинаем  творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все
уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ, А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. Это после сравнения торта- после 1их суток и после 2ух суток. Второй вариант все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее…..-))))

Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить….как любите. Я просто шоколадом,  можно и по другому! Необыкновенно подошла сюда клубника!

Всем приятного аппетита!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий