Творожно-яблочный пирог

яблочно-творожный пирог
Ингредиенты
— 75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
— 100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
— 130 г творог (15%)
— 2 шт. яйца куриные (небольшие)
— 150 г мука
— 0,5 ч.л. разрыхлитель
— 3 шт. яблоки (среднего размера).

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

2. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности.

3. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

5. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

6. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

7. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

9. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий