Торт «Черепаха»

тортИнгредиенты:

● 6 белков.
● 6 желтков.
● стакана сахара.
● 2 стакана муки.
● 1 ч л соды или разрыхлителя.

Крем:

● 750 г сметаны.
● 1 ст сахара.

Приготовление:

1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

2. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

3. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

4. Для крема смешать венчиком сметану и сахар.

Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

5. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий