Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

1суши торт60 ккал на 100 грPolVam

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

— 120 г риса для суши,
— 4 ст. л. рисового уксуса,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде на час.
В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
2. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
3. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
— 1 лист нори,
— 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
— 2 ст. л. масла авокадо,
— 1 большой огурец,
— 1 авокадо,
— 4 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
3. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
4. Почистите авокадо и также нарежьте его.
5. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
6. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Рыба, Салаты

Добавить комментарий