Слоеные пирожки с фаршем и рисом

пирожки с фаршем и рисомСытные, вкусные пирожки.
Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица).
Рис лучше всего использовать круглозерный, не пропаренный.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.

Понадобиться:

— слоеное тесто;

— 500 г фарша;

— 200 г отварного риса;

— 150 г лука;

-соль, перец;

-растительное масло.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить его на растительном масле.

2. Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20 минут)

3. Добавить отваренный рис, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

4. Из теста формируем небольшие лепешки. Выкладываем начинку и защипываем края.

5. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки ( лучше швом вниз).

6. При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Даем пирожкам подняться. Затем Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий