Шпинат тушенный со сливками.

Шпинат тушенный со сливками
*на 100 грамм — 69 ккал.*

Для приготовления нужны:

-1 кг. свежего шпината,
-1 молодая луковица,
-2 чесночных зубка,
-4 -5 ст. ложек оливкового масла,
-200 мл. сливок,
-корка 1/2 лимона,
-соль,черный молотый перец.
Приготовление:

1. Помыть шпинат и удалить листики с пятнами, если такие попадутся. Почистить лук и чеснок и порезать их. Нагреть оливковое масло на большой сковороде и припустить лук и чеснок в течение 4 – 5 минутна слабом огне.

2. Добавить шпинат и хорошо все перемешать. Огонь немного увеличить. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить еще минут 10, пока не испарится вся жидкость. Не забывать все перемешивать иногда.

3. Влить сливки и посолить. Продолжать тушить шпинат на медленном огне еще минут 5. Немного поперчить и добавить порезанную тонкой соломкой лимонную корочку.
Распределить тушеный шпинат по тарелкам и подавать на стол горячим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Овощи

Добавить комментарий