Шоколадно-овсяный кекс

шоколадно-овсяный кекс

Десерт, который можно всем.

на 100грамм — 69.22 ккал

Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39

Ингредиенты:
-1 куриное яйцо
-3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
-1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
-3 стол ложки молока
-1 чайн. ложка натур какао
-Разрыхлитель
-Заменитель сахара (Стевия)
-Корица

Пропитка, крем, украшение:
-1 натур йогурт (активия напр)
-Стевия
-Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
-Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий