Шарлотка классическая

шарлоткаВсеми любимый и простой пирог!

Нам понадобиться:

  • яйца 4-5шт;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 средних яблока;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Для начала хорошо моем яблоки, чистим их, вырезаем сердцевину и нарезаем на средние кусочки.

2. Вбиваем в глубокую посуду яйца и всыпаем сахар. Все это очень хорошо взбиваем миксером или блендером (я взбиваю блендером).

3. Во взбитую смесь яиц и сахара добавляем муку все хорошо перемешиваем. Эту процедуру я провожу также блендером.

4. Теперь подготавливаем форму. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом.

5. На дно смазанной формы выливаем немного теста (гораздо меньше половины, столько, чтобы оно тонким слоем выстилало дно). Затем выкладываем яблоки, распределяя их равномерно по всей форме. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. И вот в такую разогретую духовку ставим наш яблочный пирог. У меня он выпекается ровно 45 минут. Но выпекание очень зависит от самой формы, так что начинайте проверять его где-то после 25 – 30 минут стояния, чтобы не сгорел.

Готовность можно проверить зубочисткой (втыкайте ее в серединку, если она сухая, то пирог готов).

Потом подаем к столу. Приятного чаепития, мои дорогие!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий