Рыбка Сайра запечённая

запеченная сайраБудем делать Сайру в духовке с лимончиком — очень вкусно) Нам понадобиться:

— Сайра 4-6 шт;

— Лимон;

— Приправы( немного соли, и я беру готовую приправу «для рыбы»);

— Майонез и соевый соус.

Приготовление:

1. Размороженную рыбу потрошим, промываем, отрезаем лишние плавники и заливаем в брюшко каждой немного соевого соуса.

2. Пока соус впитывается, замешиваем в глубокой тарелочке: майонез, выдавливаем туда лимонный сок и сыпем приправу к рыбе(1ч.л) можно немного соли, всё это хорошо смешиваем.

3.Теперь хорошо обмазываем этой смесью майонеза рыбу и изнутри и снаружи.

рыба сайра4. Застилаем противень фольгой для выпекания, выкладываем рыбу, я еще сверху немного мазала и положила пару долек лимона чтоб запеклись:)))

5. Ставим запекать при 180 градусах в разогретую духовку минут на 15-20.

Рыбка у меня хорошо пропиталась и была сочной. Приятного аппетита!)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Рыба

Добавить комментарий