Рис с овощами

Очень простой и вкусный рецепт!

рис с овощамиМожно использовать как замечательный гарнир к мясу или рыбе, так же как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Нам понадобиться:

— Стакан риса ( на 2 стакана воды)

— Замороженные овощи (тут любые, смесь болгарского перца, либо цв. капуста и стручковая фосоль и тд.)

— Лук (1 небольшую)

— Специи( соль, перец)

— Подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Берем рис и промываем его под холодной проточной водой.

2. В то время, пока мы подготавливаем рис, нужно поставить на большой огонь кастрюльку с водой. На 1 стакан риса- 2 стакана воды! Как только вода в кастрюле закипела, засыпаем в нее рис, огонь убавляем и варим рис до готовности, помешивая его периодически каждые четыре — пять минуток.

3. Также, после того как мы добавили в кастрюлю рис, нужно еще добавить в нее соли (по вкусу) и масла растительного — примерно одну столовую ложку.

4. Далее берем сковороду, добавим в нее немного масла растительного и обжариваем лучок,минутки 2-3 и добавляем смесь овощей к луку, также обжариваем и после того как овощи выделят сок, добавляем к ним перец и можно сушеную петрушку, тушим пару минут и добавляем наш, уже сваренный рис. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!)))

Приятного аппетита. мои дорогие!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Гарниры

Добавить комментарий