Пышные панкейки

С утра пошла на кухню ставить чайник и поняла что завтракать нам нечем, обычные блины уже не охото, яйца после пасхи в данном случае, тоже НЕ хочется…:):) Так вот, решила быстренько попробовать что-то новенькое, а именно Панкейки!) Вот по этому рецептику вышло ооочень вкусно!)) Попробуйте, и пишите как вышло у вас!)

pishnie_pankeiki

Так же не забудьте, что для панкейков можно использовать различные топпинги и крема,  а так же медок сгущенку, сметану…МММ, в общем все вкусно,а на завтрак и не так уж калорийно!))

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

Несколько советов для того, чтоб ваши панкейки получились отличными и очень «пушистинькими» :
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Приготовление:

  1. Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Это все легонько взбить венчиком.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно где-то 2 ст.л. теста, или пол поварешки примерно. Так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
  4. На другой стороне он печется еще быстрее.
  5. И пока пекутся панкейки,ставим грется чайник и заваривается чай, тогда к горячему утреннему чаю, мы кушаем горячие и вкусные Панкейки! 🙂

панкейки

Приятного аппетита мои хорошие!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка, Закуски

Добавить комментарий