Новогоднее мандариновое морожное

новогоднее морожное

 

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!

Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!

А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго, да с чем угодно. 🙂

 

Ингредиенты:

Мандарины — 8 шт / 250 гр.

Сметана 20% — 400 гр.

Молоко сгущённое — 1 банка.

 

Приготовление:

1.Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере

2.Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

3.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. 4.Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий