Макароны «Клубничный бриз»

макаронИнгредиенты:

Для печенья:

— 200 г сахара
— 110 г миндаля
— 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
— 30 г сахара
— розовый пищевой краситель

Для крема:

— 100 г клубники
— 30 г сахара
— 1 лайм
— 70 г сахарной пудры
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

2. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.

4. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

5. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

6. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого маккаруна, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

7. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй.  Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Приятного чаепития!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий