Курочка в японском стиле с соевым соусом и медом

Курица с рисомНа 100 г 120 ккал

Нам понадобится:
-600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей);
-1 ст.л. меда;
-3 ст.л. соевого соуса;
-1 ст.л. белого сухого вина;
-соль, перец — по вкусу;
-растительное масло для обжарки.

На гарнир
1. Отварной рис
2. Несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).

3. Посолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички).
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита мои хорошие! 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий