Курица в соусе терияки

тереяки
на 100грамм — 178.32 ккал

Б/Ж/У -12.98/11.01/7.02

Ингредиенты:
— Курица 1 кг
— Соус соевый 125 мл
— Уксус яблочный 4 столовые ложки
— Перец черный молотый 1 чайная ложка
— Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
— Крахмал 2 чайные ложки
— Чеснок 4 зубчика
— Корень имбиря 1 штука

Приготовление:
1. В маленькой кастрюльке смешать сахарозаменитель, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
2. Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.
3. Противень смажем маслом.
4. Выложим куриное филе, предварительно нарезанное на куски средней величины. (Вместо куриного филе можно положить крылья или бедра)
5. Хорошо польем соусом и отправляем все это в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
6. Через каждые 5–7 минут размешиваем, чтобы мясо превосходно пропивалось соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий