Курица в медово-горчичном соусе

курица в медово горчичном соусеНам понадобиться:

— Куриные крылышки, бедра, голень или филе (850 гр);
— Мед 100 гр;
— Сок лимона  50 гр (1 средний лимон);
— Горчица зернистая 100 гр;
— Чеснок – по вкусу;
— Зелень – по вкусу;
— Соль – маленькая щепотка.

Приготовление:
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Затем делаем маринад: смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавливаем в смесь чеснок. Если мед густой, его нужно немного подогреть, но не сильно!
3. Курицу хорошенько обмазываем этим маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике.
4. После чего мясо можно обжарить на сковороде или гриле.  Либо запечь в духовке на 180 градусах. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий