Курица в маринаде из кефира

курица в маринадеВот решила попробовать, на счет вкуса была неуверенна, кефир?))) Хм, на самом деле получилось очень вкусно, курочка такая мягкая и сочная с кисленьким соком, ммм, очень вкуснооо. ))) Возможно на любителя,но моим всем понравилось.

Итак:

1. курица со специямиБерем курицу, разрезаем и кладем в посуду в которой будем мариновать (я взяла глубокую стеклянною миску и обклеила ее пленкой пищевой, чтоб ее потом можно было просто сполоснуть).

2.специи  Теперь кладем приправы: хорошенько посыпаем приправой к курице, немного соли и перца, я еще добавила немного сушеного чеснока.

 

3. Заливаем все упаковкой кефира( я брала обезжиренный) и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мариноваться это все часа на 2.

4.курица в кефире После того как курица пропитается, берем посуду для духовки, выкладываем всё в нее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. У меня курица зарумянилась примерно через час.

Кстати подавать надо с каким то гарниром на подобии гречки или макаронных изделий. Пшеничная каша например, по мне так не особо подходит)))

Вот и все!)) Приятного вам аппетита!))

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий