Курица в кисло-сладком соусе с рисом

курица в кисло-сладком соусеОчень вкусное сочетание.
Нам понадобиться:
-куриная грудка 400 г
-рис 500 г
-томатная паста – 2 ст. ложки
-мед – 1 ч. ложка
-лимонный сок 1 ч. ложка
-соль, перец по вкусу
-зелёный горошек консервированный 100г
Приготовление:
1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
4. В кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
5. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
6. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
 Приятного аппетита мои дорогие!))

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

2 комментария

  • Александра:

    Полина, хороший рецепт, готовлю примерно так же, т к очень люблю китайскую кухню, но я всегда добавляю в конце крахмал, разведенный в холодной воде, это придает вязкость и карамелизированность)

    • Полина:

      Даа, хороший)))Спасибо!) Надо взять на заметку на счет крахмала, в следующий раз так попробую!!!)

Добавить комментарий