Куриное филе в сметанном соусе с травами

куриное филе с травамиНам понадобиться на 2 порции:

— Куриное филе ( 1 шт);

— Сметана (250гр);

— Чеснок, соль, перец, провансальские травы.

Приготовление:

1. Берем миску, туда выкладываем  филе курицы, солим,  перчим и смазываем его прованскими травами. Оставляем на 30 минут.

В это время я готовила гарнир — рис. Рис очень хорошо сочетается с этим блюдом. Я его просто напросто отварила, можно сделать рис в мультиварке. Так же я думаю хорошо подойдут и спагетти.

2. После того как курица пропиталась травами и специями, обжариваем филе на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока и добавляем на сковороду, минуту обжариваем.

4. Теперь добавляем сметану и воду (стакан), как 1:1. Курица должна быть покрыта этой подливой.

5. Накрываем крышкой, ставим на очень медленный огонь и тушим минут 20-25.

куриное филе в сметанеКогда блюдо готово, подаем к столу и приступаем!))) Приятного аппетита))

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Курица

Добавить комментарий