Крем-суп из шампиньонов

крем-супОбожаю такие супчики, просто прелесть!)))

Ингредиенты:
-Шампиньоны — 500 г
-Репчатый лук — 200 г
-10% сливок — 200 мл
-Бульон (овощной, куриный) — 600 мл
-Сливочное масло — 50 г
-Растительное масло — 4 ст.л.
-Мука с небольшой горкой — 2 ст.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Черный перец

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно.
2. На 2х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости.
3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне пока не вытопится почти вся жидкость.
4. Затем влить еще 2 ложки масла и обжарить, часто помешивая, до мягкости грибов.
5. В это время в отдельном сотейнике расплавить сливочное масло, развести в нем муку, поварить помешивая пару минут на среднем огне.
6. Затем влить бульон и довести до кипения, тщательно размешав до полной однородности.
7. Полученную смесь вылить к грибам с луком, тщательно перемешать и снять с огня.
8. Хорошо пюрировать блендером.
9. Вернуть на маленький огонь и проварить 5-7 минут.
10. Затем влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Суп готов.
11. Если суп покажется вам густоватым (все зависит от предпочтений), то просто добавьте еще бульона или сливок.
Подавать с пшеничными сухариками и зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Супы

Добавить комментарий