Котлеты из фасоли

котлеты из фасолиЭто блюдо  можно считать вегетарианским. Можно использовать просто как гарнир рыбе, либо само по себе.

Ингредиенты:

-2 ст. фасоли
-2 луковицы
-4 ст.л. манки
-3 ст.л. муки
-2 яйца
-Соль, перец, чеснок по вкусу
-1/3 ч.л. соды
-Луковица, морковь и 1 ст.л томатного соуса — для заливки

Приготовление:

1. Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов.

2. Перекрутите фасоль и лук 2 раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять.

3. В это время обжарьте на среднем огне измельченный лук и морковь на растительном масле, введете томатный соус, чуть воды и доведите до кипения.

4. Из получившегося фарша сформируйте шарики, размером как орешек, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле.

5. Выложите в широкую кастрюлю шарами: сначала заливка, затем шар котлет и т.д., сверху заливка.

6. Влейте воды примерно на 1-2 пальца выше уровня котлет и тушите на маленьком огне от 40 мин до 2 часов (в зависимости от сорта фасоли и густоты фарша).

По вкусу котлеты очень похожи на рыбные и кто не знает, тот не может отличить.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Гарниры

Добавить комментарий