Кофейный кекс с вишней

кекс с вишней
Ингредиенты:

— 80 гр сливочного масла;
— 120 гр сахара;
— 1 ч. л. с горкой растворимого кофе;
— 3 яйца;
— 220 гр муки;
— 2 ч. л разрыхлителя.

Для начинки:

— 250 гр вишни без косточек;
— 100 гр сахара.

Приготовление:

1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7. Как остынет — пропитать сиропом от вишен.

Приятного аппетита!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий