Картофельный крем-суп

крем суп картофельныйна 100грамм — 26.67 ккал.

Б/Ж/У — 0.69/1.44/2.86

Ингредиенты:
-картофель — 500 г;
-сливочный сыр (плавленый) — 150 г;
-сливки (20%-ной жирности) — 200 мл;
-соль — по вкусу
-вода — 2.5-3 л

Приготовление:
1. Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.
2. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.
3. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.
4 navigate to this web-site.Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
5. Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.

Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Супы

Добавить комментарий