Картофельные зразы с грибами

зразы с грибамиНадо немного повозиться, но это поверьте мне, того стоит!))

Нам понадобиться:
— картофель (сколько хотите, я брала 10 шт, средних)
— шампиньоны
— лук (крупный)
— мука
— куриное яйцо
— раст. масло(для жарки)
— соль
— перец(молотый)

Процесс приготовления:
1. Чистим и отвариваем картофель до готовности.
2.лук и грибы Мелко нарезать лук и шампиньоны, затем обжариваем на раст. масле сначала лук до полуготовности, затем соединяем с грибами и обжариваем все вместе. Я сразу в поджарку добавляла чуть-чуть соли, перца и можно немного чеснока.
3. Теперь отварной картофель разминаем до состояния пюре. зразыДобавляем еще немного соли и перца, яйцо и муку. (муки у меня ушло где-то 2 стакана, хотя по некоторым рецептам всего 3ст.л. кладут.) я пробовала так, но тогда картофель невозможно превратить в лепешку и сделать пирожок.))) Перемешиваем всё до однородной массы.
Совет: Лучше добавлять побольше муки, тогда зразу не будут разваливаться.
4. Из полученной массы на хорошо присыпанной мукой доске, сделать лепешку и положить в середину нашу начинку из грибов и лука. Залепить края лепешек сверху и сформировать зразы. Лучше всего это делать хорошо присыпанными в муке руками. И когда залепляем края, тоже присыпаем мукой. Так зразы должны быть с двух сторон в муке.

5. Выкладываем зразы на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.картофельные зразы с грибами

Готовые зразы очень вкусно подавать со сметаной, а в постном варианте  можно подавать с грибным соусом и зеленью. Я еще сделала мясную подливку и подавала зразы с ней!)))

Приятного вам аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Гарниры

Добавить комментарий