Карамельный яблочный пирог

карамельный пирогИнгредиенты:
— 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
— 3 больших или 4 средних яблока
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки
Для карамели:
— 1/4 стакана сахарного песка
— 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
— 2 ст. ложки жирных сливок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов
2. Присыпьте противень мукой
3. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластинки
5. Уложить яблочные пластинки на тесто, начинайте с края коржа и двигайтесь к середине, таким образом выкладывая яблоки по периметру вы сделаете красивый рисунок.
6. Присыпать яблоки сахаром
7. Сливочное масло порезать на кубики и положить в произвольном порядке на пирог
8. Отправить в духовку на 30 минут
9. Пока пирог готовится делаем глазурь: в небольшой кастрюльке растопить сахар, помешивая, иначе сгорит, это займет минуты 3. Снять с огня и добавить масло, размешать пока масло и сахар не соединятся, добавить сливки и вернуть на плиту на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор пока у вас не появится красивый бронзового цвета карамельный сироп.
10. Достать пирог и аккуратно кистью смазать карамелью яблоки. Если карамель затвердеет, разогреть ее на огне и довершить покрытие глазурью.
11. Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут
12. Подавать с ванильным мороженным и чашечкой кофе или чая

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий