Как ухаживать за кожей лица?

уход за лицомКак сделать кожу лица гладкой и ухоженной. Как замедлить процесс ее старения, увядания и образования морщин на лице. Чтобы выглядеть моложе, красивее и быть ухоженным, достаточно просто следовать обычному ежедневному уходу за кожей. В этой статье мне бы хотелось написать о том, как важно не забывать ухаживать за кожей лица в любое время года и суток.

Ухоженный, здоровый человек выглядит и чувствует себя более уверенно, окружающие воспринимают его как — успешного, а что касается женщин, так мы тем более должны следить за  собой, уход за собой и желание быть красивой— это наша природа!

Как ухаживать за кожей лица? В какой последовательности наносить средства ухода за кожей?

Как действуют и для чего нужны те или иные средства ухода за кожей?

С чего начинается уход за кожей:

  • Очищение кожи. Очищение — это первый и очень важный этап ухода за кожей лица. Очищение удаляет остатки макияжа, загрязнения и пыль, очищает поры и подготавливает кожу к последующему уходу. Очистить кожу можно молочком для снятия макияжа, гелем или пенкой для умывания. Состав средства для очищения подбирается по типу кожи.
  • Тонизирование кожи лица. Тоники или лосьоны для лица удаляют остатки макияжа и очищающего средства с поверхности кожи, подготавливая кожу к дальнейшему уходу. Главная особенность тоника или лосьона — все они являются проводниками. Использование тоника или лосьона для лица помогает донести все то полезное, что содержится в масках или креме, поэтому очень важно не забывать тонизировать кожу после очищения и перед нанесением маски для лица. Также, после маски, обязательно протрите лицо лосьоном или тоником, чтобы подготовить кожу к финальному крему и удалить остатки маски.
  • Скраб или пиллинги для лица. Скраб – косметическое средство для глубокого очищения кожи. Скраб удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, стимулирует процесс обновления клеток, делая нашу кожу гладкой, нежной и ровной. Скраб восстанавливает и улучшает цвет лица. Скраб для лица можно делать 1 – 2 раз в неделю, в зависимости от типа и состояния кожи. Скрабы содержат разные частицы, бывают разной консистенции, могут не содержать частиц — такие скрабы и пилинги содержат кислоты или энзимы.
  • Ампулы и концентраты. Ампулы – это концентрированные средства, которые наносятся до маски или под финишный крем. Самостоятельно ампула не используется, т.к. после того, как ампула впиталась в кожу, её обязательно нужно закрыть финишным кремом или маской для лица. Используя ампулы в уходе за кожей, Вы повышаете действие и эффективность средств, наносимых после ампул. К тому же, ампулы обладают очень мощным действием.. Маска для лица – это настоящий курорт для нашей кожи.
  • Маски. После маски для лица, кожа выглядит отдохнувшей, увлажненной, очищенной и подтянутой. Нет ощущения сухости и тусклости кожи.

Маски для лица бывают следующего вида: увлажняющие, с лифтинг — эффектом, укрепляющие, очищающие, улучшающие цвет лица, успокаивающие, восстанавливающие после солнца, химических пилингов или оперативного вмешательства. Маска для лица наносится 1-2 раза в неделю, подбирается она по типу кожи. Маски бывают кремовой текстуры, гелевой, альгинатные маски, гипсовые. Альгинатные маски и гипсовые делают в салоне, т.к. они требуют правильного смешивания, нанесения и снятия.

  • Сыворотки и флюиды.Сыворотки и флюиды — это вспомогательные средства в уходе за кожей. По своему составу сыворотки и флюиды могут превышать концентрацию полезных веществ их содержание в вашем креме для лица. Это означает, что используя сыворотку или флюиды до Вашего финишного крема, Вы увеличиваете его проницаемость в кожу и самое главное, что эффективность Вашего крема значительно увеличивается. Если Вы используете крем и сыворотку одной линии, согласно Вашему типу кожи, результат удваивается. Еще одно достоинство сыворотки или флюида — это возможность использовать их самостоятельно, особенно летом, когда нашей коже не нужны плотные текстуры крема.
  • Крем для лица – это завершающий этап ухода за кожей. Финишный крем подбирается по типу кожу и желаемому эффекту. Разнообразие кремов огромное: плотные крема, эмульсии, флюиды, гели, защитные крема.

Соблюдая правила нанесения косметических средств на лицо, Вы гарантируете себе ухоженную и здоровую кожу лица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Красота

Добавить комментарий