Как сделать овсяную муку и ее польза

 

Польза овсяной муки:

  • Овсяная мука — источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, сахара.
  • Регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом.
  • В овсяной муке содержится всем нам необходимая клетчатка.
  • Положительно влияет на уровень холестерина в крови.
  • Содержащийся в ней особый белок необходим для роста и восстановления тканей.
  • Легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.
  • Толокно (муку из толченого зерна, а не обычную, молотую) рекомендуют людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при малокровии, нервном переутомлении.
  • Нормализует сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.

 

Эту здоровую, универсальную муку легко сделать самостоятельно, поэтому не тратьте деньги, покупая ее в магазине здоровой пищи. Вам всего лишь понадобится кухонный комбайн и овес.

Итак,

Овес, который вы будете перемалывать в муку, называется геркулес. В молотом виде объем овса уменьшится. У вас останется примерно 3/4 от первоначального объема.

  1. Измельчаем геркулес  в комбайне,любой блендер также подойдет. Измельчайте в течение 30 секунд или пока не достигнете необходимой консистенции, напоминающей муку. Для этого можно даже использовать кофемолку. Но обязательно ее предварительно очистите, если не хотите, чтобы мука была со вкусом кофе.))
  2. На первый взгляд может быть трудно определить, перемололся ли весь овес, поэтому откройте блендер и перемешайте массу. Измельчайте еще в течение примерно 10 секунд.
  3. Мука готова к использованию незамедлительно. Можете использовать ее как и обычную муку. Если вы хотите хранить овсяную муку, то к ней применимы те же правила, что и к обычной муке. Храните ее в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере.

овсяная мука

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Комментарий

Добавить комментарий