Как польза зависит от цвета продуктов?

цвет продуктовНе просто так разные продукты имеют определенные цвета. Их цвет можно связать с полезными свойствами.

Продукты желтых оттенков:

Дыня, лимоны, болг. перец желтый, сыр, ананасы и кукуруза, бананы и тд. — улучшают обмен веществ в организме, улучшают аппетит и способствуют очищению крови.

Зеленые продукты:

Такие как брокколи, сельдерей, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец,капуста виноград и тд. — положительно влияют на мозговую деятельность и снимают нервное напряжение. Благодаря тому, что хлорофилл, который содержится в зелени, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

Оранжевые продукты:

Морковь, мандарины, апельсины и тд. — улучшают настроение, снимают головную боль, а также  помогают восстановлению нервных клеток.

Красные:

Перец, гранат, помидоры , клубника, земляника и тд.- стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

А  продукты белого цвета:

Молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

Людям страдающим депрессией будет очень полезно пить оранжевые соки. да и вообще хорошо для улучшения настроения! Поэтому нужно пить больше соков, есть овощи. Природа наделила нас всем, главное не забывать об этом!)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Знаете ли вы?

Добавить комментарий