Как перестать есть сладкое? 10 действенных способов.

избавление от сладкогоПобороть «зависимость» от сладостей можно, но стоит выработать стратегию для себя:

Сиюминутный отказ от сладостей навсегда заставляет чувствовать себя обделенно, поэтому никаких резких движений. Можно позволять себе даже во время самой жесткой диеты полстакана мороженного или конфетку. Резкий отказ от сладкого грозит скорым срывом и желанием съесть как можно больше конфет или других вкусностей.
Стоит начать употреблять продукты, которые поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови – твердые сорта макарон, гречку, овощи.
Можно заменить искусственные слабости на природные – фрукты, домашнюю пастилу или желе. Полезно употреблять мед, но он настолько же быстро усваивается, как и сахар. Шоколад нужно стараться кушать порциями – стандартная дневная доза 50 грамм.
Нужно сбалансировать свое питание: через каждые 3-4 часа съедать небольшую порцию. Это поможет сбалансировать уровень сахара и не ощущать резких перепадов энергетического запаса. Это поможет преодолеть искушение употреблять сладкое.
Нужно научиться переключаться. Часто желание съесть кусок торта или пару плиток шоколада возникает из-за стрессов и психологических проблем. В это время нужно стараться переключиться на что-то интересное, увлекательное. Можно сходить на прогулку или принять душ. Как правило, желание съесть что-то сладкое проходит через 10-20 минут.
Тяга к сладкому обусловлена нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. Восполнить их количество можно с помощью некоторых продуктов:
орехов
фруктов
цукатов
сухофруктов
Непреодолимую тягу к сладостям часто вызывает недостаток кальция. Пополнить его содержание можно с помощью миндального молока или молока из белого кунжутного семени. Для кунжутного молока можно использовать 50 грамм семени и 3 стакана воды. Семена замочить на ночь, а утром взбить все в блендере с добавлением по вкусу меда. Принимать его нужно натощак в течение двух недель.
С утра нужно постараться не пропускать завтрак и делать его максимально сытным. Для перекусов можно использовать яблоки, пить йогурт. Если мучительно хочется мучного, например, печенья, то можно купить его в отделе диабетического питания. Стоит осторожно относиться к таким продуктам, поскольку они содержат не меньше калорий, чем, например, обычное печенье.
Восточная медицина гласит о том, что тяга к сладкому появляется во время вхождения организма в дисбаланс . Избавить от него могут горьковатые продукты, например, грейпфрут, который к тому же полезен и имеет минимум калорий.
Отличное средство для энергетической подпитки человека – спорт. Нужно стараться заниматься в день хотя бы 20-30 минут. Стресс отлично снимают пешие прогулки и плавание.

Те, кто очень привязан к сладкому – это те же люди с вредными привычками, которые нужно стараться в себе искоренять. На это может уйти не одна неделя и даже месяц, но организм может привыкнуть к пище без сахара. Тогда нормализуется здоровье и значительно улучшится самочувствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий