Ириски «Тянучки»

рецепт ириски
Нам понадобиться:

— Молоко (топленое) — 200 мл;
— Сахар — 150-200 г;
— Мед — 2 ст. л;
— Масло сливочное — 30 г;
— Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

1. В мисочку складываем  все ингредиенты и заливаем топлёным молоком.

2. Варим на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Очень важно хорошо перемешивать!)

ириски-тянучки3. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий