Имбирный чай с яблоками

имбирный чай с яблокамиКалорийность — 20,7 ккал на 100 г
Понадобиться:
-Корень имбиря — 30 гр;
-вода — 2,5 литра;
-яблоки -2 шт;
-лимон — половинка;
-сахар — 100 гр.
Приготовление:

1. Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

2. Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

3. Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Напитки

Добавить комментарий