Холодный торт с зефиром

кекс с зефиром

Ингредиенты:

Зефир — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Печенье рассыпчатое — 400 г.
Сахар — 0,5 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 200 г.
Лимон — 1 шт. (цедра)
Какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1 — Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 — Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 — Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 — Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 — Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 — Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Этап 7 — В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий