Говяжье сердце тушёное

Говяжье сердце довольно капризное, но готовиться в принципе легко:

говядина сердце1. Размороженное сердце надо промыть, нарезать брусочками, лучше немного дать им постоять в воде ( 30мин-1час), хотя если нет времени можно сразу готовить.

2. Я беру обычно свой старый, но очень удобный казанок (либо сковороду с толстым дном), разогреваем на нем растительное масло.

3. Выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минуты.

4. Добавляем нарезанный лук.

лук к мясу5. С сердца выделяется сок, в нём тушим мясо с луком еще 5 мин и добавляем специи: соль, смесь перцев, и очень хорошая приправа: хмели-сунели немного добавляем и её. Перемешиваем

5. Теперь добавляем немного воды и молока(оно делает мясо мягче), позже соевый соус и оставляем тушиться на очень медленном огне в течении часа примерно.

Сердце получается мягким, в очень вкусной подливе, мои «домашние» обожают;)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Мясо: говядина

Добавить комментарий