Еще несколько вариантов тарталеток

закуска тарталеткиСпешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола

1.) Салат с креветками в тарталетках

Нам понадобиться:
-Креветки – 250 гр.
-Яйца куриные – 4 шт.
-Сыр моцарелла – 150 гр.
-Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
-Чеснок – 1 шт.
-Тарталетки — 10 шт.
-Икра красная – 100 гр.
-Майонез
-Соль

Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

2.). Жюльен в тарталетках

Нам понадобиться:
-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

3.) Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Нам понадобиться:
-Крабовые палочки — 2 шт.
-Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
-Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
-Майонез (легкий) — 1 ст. л.
-Специи (соль и перец)
-Тарталетки

Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
3. Посолить и поперчить.
4. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Закуски

Добавить комментарий