Что изменить на кухне, чтобы похудеть

кухня чтобы похудетьСоветы американского профессора Брайана Вансинка.

Совет 1. Уберите с кухни телевизор. Кухня — вообще самое «опасное» место в квартире. А если еще и установить на ней коварный «ящик», считайте, что вы в безвыходной западне.

Дело в том, что человек не способен контролировать количество потребляемой пищи, когда сконцентрирован на чем-то другом — чтении, просмотре телепередач, беседе и так далее.Мозг просто не может, да и не хочет выполнять две эти задачи одновременно. В результате, согласно исследованиям Вансинка, просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного. И вы обрекаете свой желудок на перегруз, а талию — на лишние сантиметры.

Совет 2. Спрячьте всё съедобное. Более 20% желающих похудеть людей признались, что начинают есть даже тогда,когда просто видят еду, которая им нравится. Вывод прост: не держите конфеты, фрукты и печенье на столах и полках, где они постоянно на виду. Многие хозяйки любят украсить кухню какой-нибудь вазочкой с разными вкусностями, но, кроме декоративной, никакой другой пользы это не принесет. Да и детям, если они у вас есть, таскать эти сладости намного проще.

Совет 3.Обратите внимание на посуду. Хотите похудеть? Принимайте пищу из маленьких тарелок.

Совет 4. Научитесь есть палочками. Еще один результат научных наблюдений: страдающие избыточным весом и ожирением по большей части едят европейскими приборами даже в китайских и японских ресторанах. А худые люди всё чаще предпочитают палочки. Это сложнее, медленнее и для нас менее удобно, и именно поэтому не дает объесться так, как ложкой или вилкой.

Совет 5. Не ешьте полуфабрикаты. Старайтесь готовить еду полностью самостоятельно, долго, осознанно. Так гораздо больше шансов, что и есть вы будете не торопясь и осознанно, а не проглотите кастрюлю пельменей, даже не замечая, что это было, и сколько в этом было калорий.

Совет 6. Включайте свет! Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушенным тусклым освещением. В темноте кинотеатра есть можно вообще бесконечно. К тому же, никто не видит, как широко вы раскрываете рот и какие большие порции попкорна заглатываете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Будь стройной

Добавить комментарий