Черничный чизкейк

чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
— 250 гр сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
— 100 гр сливочного масла.
Для начинки:
— 500 гр маскарпоне
— 200 гр сметаны
— 200 мл жирных сливок (33%)
— 2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
— 500 гр черники
— 200 гр сахара
— 4 чайные локи желатинаAton mebel

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в 4 столовых ложках холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы.

2. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

3. Треть черники засыпаем 150 гр сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

4. Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне.

5. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

6. Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 гр сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

7. Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.

8. Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

Добавить комментарий