Булочка-пироженка

булочка с кремомОчень вкусные воздушные булочки, как пирожное.

Нам понадобиться:

для теста:
— 380 гр. муки
— 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
— 75 гр. сахарного песка
— щепотка соли
— 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
— 40 гр.- растопленного сливочного. масла
— 1шт.- яйцо
— 200 мл.- молока.
для крема:
— 350 мл.- молока
— 2 желтка
— 2 ст. л.- крахмала
— 4 ст.л.- сахара
— пакетик ванилина
— 40 гр.- мягкое сливочное масла.

Приготовления теста:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место.

2. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.

3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

4. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
А пока готовим крем:
1. В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Крем готов.

Далее:

1. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

2. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.

3. Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

Добавить комментарий