Банановый блинный торт с йогуртом и глазурью

банановый блинный тортИнгредиенты:

Банановые блины:
-Сливочное масло – 4 столовых ложки
-Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
-Молоко – 235 мл
-Мука – 95 г
-Яйцо – 4шт
-Коричневый сахар – 2 столовых ложки
-Ванилин – ½ чайной ложки
-Соль – ¼ чайной ложки
-Корица – ½ чайной ложки
-Мускатный орех – ¼ чайной ложки
-Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
-Сливочный сыр – 225 г
-Обычный йогурт (греческий) – 345 г
-Сахар – 65 г
-Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
-Жирные сливки для взбивания – 120 мл
-Коричневый сахар – 50 г
-Сливочное масло – 15 г
-Рубленные грецкие орехи – 50 г
-Ванилин – ½ чайной ложки
-Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Выпечка

1 Комментарий

Добавить комментарий