Айсинг, или глазурь для печенья

печенье с росписьюВот вам несколько рецептов Айсинга к имбирному печенью. Близится новый год, и я предлагаю вам испечь и разрисовать имбирное печенье. Его можно съесть, или сделать украшением на елку!!! Ниже рецепт глазури, а до этого я уже выкладывала рецепт самого печенья, для тех кто не видел: http://www.blogpolina.ru/imbirnoe-pechene-k-novomu-godu/

Рецепт 1

  1. Проще всего сделать глазурь коричневого цвета. Для этого всего-то нужно растопить шоколад в небольшом количестве горячего молока и, когда он немного остынет, добавить туда чуток сливочного масла.
  2. Перемешайте все вместе и покрывайте сладости этой густой массой.

Рецепт 2

  1. Если же вам требуется белая глазурь для имбирного печенья, которую также называют айсингом, придется приложить немногим больше усилий. Первым делом в чистую, сухую посуду отделите белки. Старайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются, как надо.
  2. Добавьте к ним несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты. Ваниль – по вкусу. С помощью миксера или погружного блендера взбейте белки в пышную, легкую массу.
  3. Начинайте подсыпать к ним мелкокристаллический сахар. После каждой порции продолжайте взбивание, пока все крупинки не растворятся. Чтобы дело пошло быстрее, лучше готовить глазурь из сахарной пудры. Ее достаточно будет просто перемешивать с белками и лимонным соком до нужной консистенции.
  4. Продолжайте добавлять сахар или пудру до тех пор, пока масса не станет похожа густотой на сметану.

 

Как только это произошло, глазурь для покрытия поверхности выпечки готова. Она растечется по ней и будет гладкой, ровной. Если же подбавить еще сахара, то она станет настолько густой, что подойдет для рисования узоров.

Рецепт 3

  1. Не все любят айсинг, приготовленный на свежих куриных белках. Им можно предложить сделать сахарную глазурь по-другому. Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду.
  2. Убавьте огонь до минимума и всыпьте к ней сахар.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь полного его растворения, добавьте лимонный сок (или кислоту), и варите все вместе на маленьком огне до загустения. Обычно сахарная глазурь бывает готова минут через 5-7. Она должна медленно стекать с ложки, а капля, оставленная на блюдце, слегка растекаться и застывать.

 

Этот рецепт сахарной глазури можно использовать для получения разноцветных покрытий. Просто добавьте пищевые красители в готовую и слегка остывшую массу или же влейте вместе с лимонным соком столько же свежевыжатого свекольного, морковного, гранатового или апельсинового. И смело начинайте художественную роспись по печеньям. Можно вместе с детьми – будьте уверены, они от такого не откажутся.

 

Смотрите сам рецепт печенья:  http://www.blogpolina.ru/imbirnoe-pechene-k-novomu-godu/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Категории: Сладости

1 Комментарий

Добавить комментарий